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精肉店

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精肉店

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歴史に裏打ちされた仕入れの妙仕入れた肉

1935年から約90年に渡り精肉店を営み続けた、お肉の専門家である助春だからこそ、お肉の質には絶対の自信を持っています。
現店主は物心がついたときから助春の上質なお肉に触れ、初代である祖父、二代目である父の背中を見て育ち、お肉への造詣を深めてきました。​​​​​​​

その確かな目利きをもって、仕入れの度に全国から一番状態の良いお肉を仕入れて皆様の元へお届けしています。一頭買いにより、普段ではなかなかお目にかかることができない希少部位もお楽しみいただける点も、精肉店である助春の魅力です。​​​​​​​

ご自宅で助春を楽しむ
(通販サイト)

→
助春精肉店内
精肉店がお届けする希少部位
シャトーブリアン

シャトーブリアン

細長いヒレの中でも中心にあり、最も上質な部位です。脂肪が少ないのに柔らかく、きめ細やかな口当たりが特徴です。

くり

くり

前足の上部に当たる部位で、栗と似た三角形の部位であることから「くり」と呼ばれています。脂肪が少なく味は濃厚で、適度な柔らかさがたまりません。

ミスジ

ミスジ

肩甲骨の裏側のお肉で、真ん中に入る筋が特徴的な部位です。上質なサシで、独特な食感と脂の口溶けを楽しめます。

イチボ

イチボ

おしりの骨周りの部位で、近くの部位であるランプと比べると、しっかりとした食感と肉らしい濃厚な旨味を味わえます。

はねした

はねした

肩ロースの中でも、美しいサシがまんべんなく入り、旨味がたっぷりのはねした。肉の香りと旨味を十分に堪能できる部位です。

まるしん

まるしん

きめ細やかで濃厚かつ柔らかな赤身が特徴です。柔らかな舌触りは、一度食べたら忘れられないはずです。

ヒウチ

ヒウチ

赤身でありながら、モモ肉の中で一番霜降りが多く、柔らかくてとてもジューシーな味わいの部位です。脂のコクと、モモ肉ならではの濃い旨味が楽しめます。

助春

住所

〒578-0905
大阪府東大阪市川田3-1-21

営業時間

【ランチ】11:00~14:30
【ディナー】17:00~22:00(L.O.21:00)
【持ち帰り】11:00~15:00、16:00~19:00​​​​​​​

定休日

水曜日​​​​​​​