コース料理

助春のこだわり

助春のこだわり

トップページ

右矢印

助春のこだわり

肉を切っている様子
お肉とおもてなしで三方良し

助春が企業理念として掲げる「お肉とおもてなしで三方良し」。​​​​​​​

創業から追い求めてきたお肉へのこだわりと誠実さは、たくさんのお客様を笑顔にしております。そして、その笑顔は私たちの励みであり、生きがいや目標でもあります。

お肉を通じ、世の中に、地域に、たくさんの幸せを届ける。これが私たちの目指す未来であり、願いです。

肉コース
助春について
上質を追い求める精肉店のプライド
肉

助春は、1935年から約90年にわたり精肉店を営んできたお肉のスペシャリストです。お肉に関する知識と経験を積み重ね、その確かな目利きで常に上質なお肉を追求してきました。全国各地から最高品質のお肉を厳選し、お客様に提供しています。上質なお肉に対する自信と誇りを持ち、お客様に最高の味と満足をお届けしています。

精肉店 助春

→
お肉の魅力を引き出す熟練のカット
カットしている様子

助春では、お肉のカットにおいても熟練の技術を駆使しています。各部位の特性を理解し、最大限に引き出すために、経験豊富なスタッフが丹精込めてカットしています。肉の繊維や脂身のバランスを考慮し、お肉本来の旨みと風味を引き立たせることにこだわっています。その結果、助春ならではの美味しさをご堪能いただけます。

普段お目にかかれない希少部位の数々
希少部位

私たち助春が自信を持って提供するのは、普段なかなかお目にかかれない希少部位です。一頭買いによる仕入れで手に入る、通常では入手困難な部位も豊富に取り揃えております。お客様にとっての特別な食体験をお届けするために、常に新たな発見と魅力を提供しています。助春ならではの希少部位をぜひご堪能ください。

希少部位のご紹介

→
男性がビデオカメラを構えている様子
たくさんのメディアでご紹介いただいております

助春は、創業から変わらず美味しいお肉を提供し続けてきました。その結果、たくさんの常連さんに恵まれ、たくさんの方に認知していただけるようになりました。

テレビや雑誌などのメディアで当店を取り上げていただいたり、大手グルメサイトにて名店に選んでいただいたりなど、多くの方々よりご評価をいただいております。

助春は、これに満足することなく、今よりももっと美味しいお肉をよりたくさんの方に提供できるよう努めてまいります。

撮影の様子名店に選ばれた賞状など
助春店内
細部まで行き届いたサービスとゆったりとした至福の空間

上質なお肉を心ゆくまで楽しんでいただくため、細部まで行き届いたサービスとゆったりとしたお席を用意して皆さまをお待ちしています。

極上のお肉とおもてなしの心が合わさり、至福の空間が生まれます。

助春のご利用シーン

→
タン三種お肉が食べたくなったら助春で決まり
焼肉とビール


デートでもご家族でも、お腹いっぱい美味しいお肉を味わうなら助春で決まり。定番から普段は食べられないような珍しい希少部位まで、その日によって異なる部位を揃えておりますので、当店自慢のおすすめをお楽しみください。

ディナーや宴会で
助春を楽しむ

→
ミンチカツ名物ミンチカツを味わう助春ランチ
定食

特に人気なミンチカツをはじめとした、ランチにもぴったりな定番おかずから、ディナー営業では食べられない大エビフライやステーキなど、ランチでも助春の魅力いっぱいです。

こだわりのお肉の美味しさはそのままに、助春をリーズナブルにお召し上がりいただけます。

ランチで気軽に
助春を楽しむ

→
助春

住所

〒578-0905
大阪府東大阪市川田3-1-21

営業時間

【ランチ】11:00~14:30
【ディナー】17:00~22:00(L.O.21:00)
【持ち帰り】11:00~15:00、16:00~19:00​​​​​​​

定休日

水曜日​​​​​​​